Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Г. Шклярова. Ветка, Беларусь

Подставка под горячее из лоскутков. Мастер-класс

Анонс

Где: филиал Ветковского музея в Гомеле
Когда: 16 марта (суббота) 2019, 14:00
Стоимость: 2 р. 00 к. (все материалы предоставляются музеем)
Телефон: 75-88-86

Филиал Ветковского музея приглашает всех на мастер-класс по созданию подставки под горячее в рамках выставки «Кругляши из уголков».

Пэчворк с английского patchwork — «изделие из лоскутов» (patch — заплатка, лоскут) корнями уходит в глубокую древность. Зародилось это ремесло в крестьянской среде, а широкое распространение получило только в середине XIX в.

Существует большое количество разновидностей пэчворчка, среди них особое место занимает техника создания ковриков из маленьких тканевых уголков — «клювиков». Коврики, выполненные в этой технике, очень разнообразны по своей цветовой гамме, фактуре, форме, размерам и рисунку.

Также в этой технике можно делать декоративные салфетки, подушки, картины, панно. На изделиях вы можете размещать квадратные, круглые орнаменты. И самое интересное то, что, благодаря лоскутным уголкам и их особому размещению по поверхности, все изделия получаются объёмными!

В фондах Ветковского музея также находятся работы местных мастеров, сделанные в этой технике. Сейчас вы можете их увидеть в филиале музея в рамках выставки «Кругляши из уголков».

Посмотрите нашу фотогалерею

Copyright © «Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций» г. Ветка, Беларусь - 2013-2019.
Все права защищены. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на сайт-источник.