Вечер этнической музыки состоялся 3 марта 2013 г. в нашем филиале. Нас посетили гости из Минска - Роман Яраш и Юлия Литвинова. Они пришли с народными песнями: некоторые из них исполнялись в традиционной манере, другие - в аранжировке с музыкальным сопровождением.

Однако понятие «вечер этнической музыки» для такого события, пожалуй, слишком узкое. Это была своего рода дружеская встреча, где песни пели не только Юлия и Роман, но и все, кто знал мелодию и слова. Более того, вечером пели не только песни, но и состоялись две небольшие презентации (соорганизатор вечера ГМКГА «Талака» презентовал диск «А что на лугу?», Юлия - диск весенних песен группы «Падать, Бог, ключи» группы). Горынь », в которой он принимает участие вместе с Романом). Были и традиционные танцы с белорусской волынкой, теплые дружеские беседы, воспоминания-истории из этнографических экспедиций и многое другое.

- Все прошло отлично, все отлично. Чувствуется очень большой поток положительной энергии. Все было прекрасно организовано: сидеть, танцевать, петь песни, встречать очень интересных людей… - делится впечатлениями посетитель вечеринки Сергей.

Вот несколько фото с вечера. А также небольшое видео, за которое мы благодарим Игоря Архипова.

Многие зрители пришли на вечеринку в национальных костюмах.

Маршал ГМКГА "Талака" Мариса Тульжанкова презентует диск "А что на лугу?" - специальный художественный проект по мотивам гомельских этнографических экспедиций.

Пели вместе за чаем.

Танцы под волынку.

  Яндекс.Метрика