Кто был в белорусском селе, тот прекрасно знаком с традицией содержать семейные фотографии в рамы и вешать их на стены. В одну большую раму при этом могли вставить сразу с десяток снимков. Внешне такие рамки выглядят в доме якобы "продолжение" Красного угла: покрытые рушниками по сходству с иконами в углу, они могут содержаться по разные стороны от них. А на фото - весь род, от поколения, что застала ещё старые несовершенные снимки, внуков и правнуков, раскрашенных в цвет.

Именно с целью исследования этого явления, а также "охоты" на интересные фото, что скрывают бабушки в альбомах и ящиках, и отправились сотрудники Ветковского музея в знаменитую деревню Ветковского района - Неглюбка. А еще музейщики попросили неглюбцев вспомнить поименно всех односельчан, изображенных на фотографиях из наших фондов. Как и в прошлом году при исследовании красных углов, проводником была Людмила Ковалева - сотрудница неглюбского центра ткачества.

Материалы, собранные в экспедиции, будут задействованы на выставке “В ОБ'ЕКТиве”, которая откроется в гомельском филиале Ветковского музея 21 ноября. За анонсом об открытии выставки следите на нашем сайте в разделе “Выставки действующие”.

Еще больше фото с экспедиции смотрите в нашей фотогалерее.

Посмотрите нашу фотогалерею

  Яндекс.Метрика