Сотрудники Ветковского музея совместно с гомельской филиалом Общества белорусского языка провели в нашем филиале детскую рождественскую вечеринку. Звезды вечера - музыканты странствующего оркестрика "Вурай" - творчески и, вместе с тем, не отходя от национальных традиций продемонстрировали детям, что такое колядование по-белорусски.

Здесь были и ряженые с Механоша, и традиционным "умирание" Козы с ее одаривание, и рождественские песни, и даже Медведь из Сморгони. Кроме того, дети активно включались в предложенные им белорусские игры и хороводы.

Вторая часть программы - встреча с Дедом Морозом. Дети поют песни и рассказывают стихи Деду Морозу по-белорусски, по-русски и даже по-английски и получают за это от него подарки. Последний хоровод - и все с улыбками на лицах и благодарностями расходятся по домам.

- Нам у вас очень понравилось. Такие дети активные! - делится с нами впечатлениями на прощание Сергей Гаюн, лидер группы "Вурай". Надеемся, что еще не раз увидим в Гомеле этих веселых и харизматичных музыкантов.


Анонс

20 декабря 2014 г. группа «Вурай» снова посетит филиал Ветковского музея. На этот раз - с рождественской программой для детей. Песни и танцы, сказки и игры, волшебные подарки и сюрпризы ждут вас.

Герои вечеринки: коз-танцор, механоша-пейун, белорусский Дед Мороз, музыкально-путевой оркестр «Вурай», а также специальный гость - дрессированный медведь Сморгонь!

Приглашаем всех желающих отпраздновать Новый год и Рождество сказочно и по-белорусски!

Начало: 20 декабря, 17:00.
Вход: 8000 для взрослых и бесплатно для детей.

Организаторы: Гомельский филиал Белорусского языкового общества, филиал Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова.

Место проведения: филиал Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Р. Шклярова (Гомель, площадь Ленина, 4, территория Дворцово-паркового ансамбля, позади собора Петра и Павла).

Тел.: (8-0232) 74-88-87, 74-10-40.

  Яндекс.Метрика