Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Г. Шклярова. Ветка, Беларусь

Презентация издания «Што ў Неглюбцы й у сяле» 28 сентября 2019

Встреча с автором и презентация сборника Ирины Валерьевны Глушец «Што ў Неглюбцы й у сяле».

Где: филиал Ветковского музея в Гомеле
Когда: 28 сентября (суббота) 2019, 15:00
Стоимость: бесплатно
Телефон: 75-88-87

Автор издания — Ирина Валерьевна Глушец — жительница г. Гомеля, здесь она и родилась в 1985 г. Училась в средней школе №30 с музыкально-хоровым уклоном. После школы поступила в Гомельский государственный колледж искусств им. Н.Ф. Соколовского на специальность «музыковедение». Закончив Белорусский государственный университет культуры и искусств, получила квалификацию специалист по фольклору, преподаватель фольклорных дисциплин.

С 2010 г. работает в Гомельском областном центре народного творчества методистом по этнографии и фольклору, затем стала заведующей отделом народной традиционной культуры, а позже — ведущим методистом по этнографии и фольклору.

Ирина Валерьевна принимает активное участие в организации и проведении традиционных белорусских праздников; проводит мастер-классы по традиционному пению и танцам Гомельщины.

«Што ў Неглюбцы й у сяле» — сборник фольклора аг. Неглюбка (Ветковский район, Гомельская область), который содержит фрагменты бесед с жителями аг. Неглюбка, тексты духовных стихов, обрядовых и внеобрядовых песен, словарь местной речи. В сборнике также есть CD-приложение, на котором находится 94 аудиозаписи.

В рамках презентации, кроме автограф-сессии, вас ждут традиционные танцы, песни и фотовыставка.

Посмотрите нашу фотогалерею

Copyright © «Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций» г. Ветка, Беларусь - 2013-2019.
Все права защищены. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на сайт-источник.